今年も京王プラザホテルさんで
「銀河系いわてブランド秋の味覚フェア」
を開催しております。
そして、今年も岩手代表選手(自称)として
我が家の金のヨーグルトが東京に出向いております。
「どんなふうに料理してもらったのかな〜!?」
ということで昨日、主人が食べに行ってきました!
じゃじゃ〜ん!!
チェリートマトに和えてもらっていました〜!
チェリートマトとは、ミニトマトよりも
ちょっと小さめの甘みの強い品種だそうです。
サラダというよりはデザートのような
感覚。
すっきりと、甘くて・・幸せを感じるお味だったそうです。
ヨーグルトを大切にしてくれたレシピだなって
思い、感動しきりでした。
帰宅してまず一言目は
このお料理の感動と、お会いした中野シェフとのお話について。
(中野シェフはお忙しい中、わざわざ出てきてくださいました。
これも、感動だ〜!ありがとうございました。)
「祝・京王プラザ〜!」
そして、二言目は
「東京はすごい人がいっぱいだ」と。
大阪出身の主人ですが、もうすっかり
岩手のおおらかな雰囲気に馴れているようです。
たまに東京に行くと、びっくりしちゃう。
どちらも、いいと思います。
「祝・岩手人」
京王プラザさんのHPを紹介します
http://www.keioplaza.co.jp/topics/tp0710_04.html
にほんブログ村←応援のクリックを☆
人気blogランキング←応援のクリックを☆