風の便り

「風の便り」
三谷家には、ある。
「金のヨーグルト」や「金のフロマージュブラン」を
いかに美味しく食べられるか、
試行錯誤を繰り返し、
「これだ!」と感じてくれたレシピを
お電話やお手紙で知らせてくれるKさん。
6月19日に川徳本館さん前で
試食販売会をしましたが、
お届けするヨーグルトに添えたお手紙で
Kさんに、試食販売の事を書いておりました。
なんと・・・!
Kさんは、なんと、
フロマージュブランの美味しい食べ方を考えて下さって、さらに、宣伝文まで考えてくださったのだ。
フロマージュブランにね、ドライフルーツを
荒みじん切りにして、漬け込むのよ。
そして、冷蔵庫で1晩寝かせるとね、
フルーツが水分を吸って、柔らかくなって、
フロマージュブランはね、チーズケーキみたいな
風味がつくのよっ!簡単だし、様になる一品にもなるしね、これって、試食販売でこう言って、説明したら売れるんじゃない!?」
まるで、自分の事のように考えて下さるのだ。
あまりの感激で、しばしの間、
思考回路が停止するほど
嬉しかった。
いつも応援してくれるお気持ちが
ヒシヒシと伝わってくるお電話。
そんなKさんからのお便りは
なぜか、いつもベストタイミングで
「こんな事したい」や「こんな物ないかな?」の
瞬間に、Kさんが偶然にも
「こんな事してみて」や「こんな物あるのよ!」と
便りを下さるのだ。
お陰様で、フロマージュブランは
この「風の便り」で完売したのであった。
「ドライフルーツで・・・」と説明すると
皆様「へ〜・・うん、うん、美味しそう!」と
頷いて下さったのだ。
ちなみに、ドライフルーツは「アプリコット」か
「マンゴー」がおススメです!