すごく、すごい事

三谷牧場は常々、ほんと〜に
ほんとおお〜に、幸せモノだと思っている。
皆様に良くしてもらって、大事にしてもらって、
すごくラッキーな奴だと思っている。
販売当初からずっと
メトロポリタン盛岡NEWWINGの朝食ビュッフェで
使ってもらっており、
先日も新作のチーズを料理長さんに試食してもらったのだ。
お忙しい料理長さんの所に「ぜひにっ!」とお持ちしたのだ。
我が家は図々しい。(すごく)
そんな、こんなで何日か過ぎた今日この頃
メトロポリタンさんから1通の封書が届いた。
なんと
「6月のランチメニュー」 フランス料理モン・フレーブ
   本日のひと口オードブル
   スルメイカのゼリー寄せブイヤベース風
   バジル風味のポテトサラダ添え
   産直トマトの冷静スープ

岩手山麓健康豚の三谷牧場モッツアレラチーズのせ焼き


   マンゴーと金のヨーグルトムース
   パン・コーヒー
   3740円(税込み)
料理長さん・・・あ・・あ・・ありがとうございます・・。
ぎゅうう〜!(牛じゃないよ、効果音だよ)
封書を抱きしめて感動した。
メニューに「三谷牧場の」って!
金のヨーグルト」って!!!
名前入りで使ってもらうというのは、生産者冥利につきる。
勝負してますっみたいな気持ちにさせてくれる。
金曜日の納品の時に
「料理長さん、本当にありがとうございます!これっ!」
最近、封書を持ち歩いている三谷。
喜びを隠し切れず
料理長の前で万歳三唱。3・3・7拍子。
「僕もね、頑張って考えたんだよ。三谷さんの使おうとおもってね。」
という料理長さんに、
どのようにしたら、この感謝というか喜びというか
敬意みたいな気持ちをお伝えできるか
メニュー表を宝箱にしまいつつ考えた。
う〜ん・・でも、とりあえず
ひとつひとつの製造を頑張ろうと思います。

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